Ученые: обнаружен белковый комплекс, играющий важную роль в иммунной системе

0
496

Учеными была раскрыта атомная структура комплекса убиквитин-лигазы. Такое открытие сделали специалисты, работающие в институте Sanford Burnham Prebys Medical Discovery Institute (SBP).

ученые исследованияКомплекс убиквитин-лигазы – это фермент, который разлагает комплексы с убиквитином. Известно, что убиквитин, регулируя деградации белков, влияет на процессы в клетках. Происходит такое регулирование через протеасомы и лизосомы.

Результаты исследований ученых из Sanford Burnham Prebys Medical Discovery Institute были опубликованы в журнале Nature. Полученные результаты, как отмечают специалисты, позволят найти новые лекарственные препараты для борьбы с раком и разного рода воспалительными заболеваниями.

Доктор наук Бернхард Лехтенберг, являющийся одним из руководителей исследований, подчеркнул, что ученые сумели полностью раскрыть структуру убиквитинлигазы RBR E3. По словам главного соавтора научной статьи, доктра наук Стефана Ридла, было установлено, что «активная форма лигазы Е3 под названием HOIP присоединяет убиквитин совершенно иным способом по сравнению с другими типами Е3 лигазы».

Как было отмечено выше, открытие ученых и изучение использования RBR E3 лигазы в будущем помогут найти эффективные средства против раковых и воспалительных заболеваний.