Ученые обнаружили способ продлить молодость

0
506

В поисках продления молодости ученые провели новое исследование на круглых червях Caenorhabditis elegans, которым вводили антидепрессант под названием миансерин. Ранее выяснилось, что этот препарат увеличивает продолжительность жизни круглых червей на 30-40 %. Цель исследования состоит в том, чтобы понять, как это происходит.

ученые исследованиеИсследования завершились успешно, однако ученые не хотят создавать иллюзий у людей, поскольку между людьми и круглыми червями миллионы лет эволюции, и рецепт вечной молодости для человека пока еще не изобретен.

Ведущий автор исследования Майкл Петрашек из института Скриппса (TSRI), штат Калифорния, отмечает, что ученые не хотят, чтобы у людей создалось впечатление, что для продления юности им стоит только принять препарат, который использовали исследователи. И то, что получилось у червей, вовсе не подходит людям. Однако эксперимент представляет интерес в области исследований возможности увеличения продолжительности жизни путем продления молодости.