Ученые: пассивное курение опасно для здоровья

0
485

Пассивное курение опасно для здоровья, например, для работников кальян-баров, каждый день вдыхающих испарения монооксида углерода и никотина. К такому выводу пришли ученые из медицинского колледжа University’s College of Global Public Health (CGPH), а также их коллеги из центра Langone Medical Center в Нью-Йорке.

кальян курениеВ ходе проведенных исследований выяснилось, что дым от кальяна вреден. Результаты исследования, опубликованные на сайте организации Tobacco Control говорят о том, что ученые сделали свои выводы на основании исследований в десяти кальян-барах. Специалисты утверждают, что показатели некоторых испытуемых очень схожи на показатели заядлых курильщиков.

Ученые обращают внимание, что в Нью-Йорке работают порядка 140 кальян-баров, а статистика говорит нам о том, что в Соединенных Штатах пассивное курение занимает третье место среди причин смертей. Как видим, поднятая учеными проблема более, чем серьезна.

Ученые выразили надежду, что проведенные ими исследование и сделанные выводы смогут положительным образом отразиться на сложившейся сегодня ситуации с пассивным курением.