Ученые создали программу для поиска сложных мутаций рака

0
535

Ученые заявляют о том, что анализ генома рака, в современном подходе, пропускает один из типов сложной мутации раковых опухолей.

медицина врачиВ исследовании, проведенном в Школе медицины в Сант Луисе при вашингтонском Университете, речь идет о том, что существующие сегодня для лечения рака препараты, могут использоваться при лечении большого количества сложных мутаций. Речь идет о мутациях, которые были обнаружены в хорошо известных типах генов рака.
Как известно, мутации в геноме могут происходить в самых разных формах. Существуют простые формы, что выражается в изменении единственной «буквы» кода ДНК. Но есть и другие, более сложные формы. Например, когда несколько «букв» ДНК добавляются, или же наоборот, удаляются.
Во время указанного в начале статьи исследования, специалисты занимались изучением порядка восьми тысяч случаев заболеваний раком. Учеными изучались мутации, во время которых в одно и то же время происходит добавление и удаление.
Такие виды мутаций, по мнению группы исследователей, ранее в опухолях пропускали, а данный факт, как подчеркивают исследователи, могут привести к негативным результатам.
Ученые сумели создать программу, которая позволяет находить генетические ошибки определенного типа, которые ранее пропускались во время исследований генома рака. Ученые подчеркнули, что данный факт поможет обнаруживать виды мутаций в опухолях, что положительным образом отразится на исследованиях рака.