14.01.2019     0
 

Ученые выяснили, дефицит какого вещества вызывает гнев и враждебность


Ученые в ходе исследований выяснили, дефицит какого вещества вызывает гнев и враждебность, статья об этом опубликована в издании Natural News.

__еда вкус морепродукты креветки мидии

Исследователи проводили эксперимент при участии студентов-медиков во время выпускных экзаменов. Добровольцы были разделены на две группы, одна получала плацебо, вторая — пищевые добавки с содержанием DHA (жирная кислота Омега-3). В результате выяснилось, что во время экзаменов студенты из второй группы вели себя более спокойно. Студенты, которые получили плацебо, демонстрировали больше отрицательных эмоций. В то же время исследователи отмечают, что в нестрессовых ситуациях добавка DHA не оказывает никакого влияния.

Докозагексаеновая кислота является незаменимой полиненасыщенной кислотой класса Омега-3, она имеет успокаивающее действие и снижает риск возникновения психических заболеваний – расстройство настроения, депрессии, тревожности и даже шизофрении. Также DHA улучшает функции мозга, усиливает концентрацию, память и внимание. Содержится в атлантической сельди, лососе, тунце, форели, мидиях и устрицах.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева