Ученые выявили связь между печенью и малярийными паразитами

0
675

Ученые в ходе исследований процесса заражения малярийными паразитами выявили связь между ними и печенью человека. Результат специалистов Центра Исследований инфекционных заболеваний был опубликован в Science Magazine.

ученые исследования

Исследования проводились лабораториями доктора Стефана Kappe, доктора философии Ной Сазер и доктора Алексиса Каушанского. В результате был установлен процесс заражения человека и выяснено, что первоначальной целью малярийного паразита  является печень. Обосновавшись в печени, паразиты начинают размножаться и распространяться с кровью по организму человека.

Доктор Центра исследований в области инфекционных заболеваний Алексис Каушанский заявил, что теперь, когда способ заражения  малярийными паразитами человека стал известен, будут разработаны новые лекарства и новые вакцины. Каушанский отметил, что ранее ученые мало знали о связи между клетками печени и малярийными паразитами.

Благодаря системному подходу, ученые Исследовательского Центра открыли причины взаимодействий между патогенными микроорганизмами и их хозяевами, что, в свою очередь, приведет к существенным изменениям  в профилактике и лечении смертоносных инфекционных заболеваний во всем мире.