06.11.2015     0
 

Украинская неделя в еврокубках: одна победа на троих


Завершилась очередная еврокубковая неделя. Три украинских футбольных клуба сыграли свои поединки в рамках четвертого тура групповых раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Лига чемпионов Лига ЕвропыКак можно оценить результаты, которые показали донецкий «Шахтер», киевское «Динамо» и днепропетровский «Днепр»? Пожалуй, лишь «Шахтер» добился того, чего от него ожидали болельщики. На поле «Арены Львов» со счетом 4:0 «горняки» разгромили шведский «Мальмё», которому две недели назад в Швеции подопечные Мирчи Луческу проиграли со счетом 0:1. Как «Шахтер» умудрился проиграть в Швеции, непонятно, ведь в домашнем матче «горняки» были намного сильнее.

«Шахтер» теперь заочно будет бороться с «Мальмё» за путевку в Лигу Европы. Для этого донецкой команде необходимо занять в своей группе Лиги чемпионов третье место (на первое-второе «Шахтер» уже не претендует). «Горнякам» добиться поставленных целей вполне по силам. Команде Мирчи Луческу просто нужно взять, да и сыграть с «Реалом» и «ПСЖ» не хуже, чем «Мальмё», а при равенстве очков с шведским клубом перевес в личных встречах на стороне украинской команды.

Киевское «Динамо» могло бы и зацепиться за результативную ничью в Лондоне в поединке с «Челси», тем более, что «аристократы» в этом сезоне испытывают огромные проблемы с достижением положительного результата на футбольном поле, особенно, в играх английской Премьер-Лиги. В Лондоне «Динамо» проиграло со счетом 1:2, пропустив второй мяч в концовке поединка. Теперь, для выхода в плей-офф Лиги чемпионов, киевской команде обязательно необходимо обыгрывать в Португалии «Порту». Иначе, «Динамо», как и «Шахтер», отправится из главного футбольного клубного турнира в Лигу Европы.

А финалист прошлогоднего розыгрыша Лиги Европы днепропетровский «Днепр» разочаровал больше всех. Игра во Франции и поражение со счетом 0:3 показали, что фиаско в Днепропетровске («Днепр» проиграл «Сент-Этьену» 0:1) было не случайностью, а закономерностью. С большой долей вероятности можно говорить о том, что «Днепр» не выйдет в плей-офф Лиги Европы, и что в этом году команда с берегов Днепра не удивит футбольный мир Старого Света.


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко