Украинские клубы в Еврокубках: одна ничья, два поражения и ноль голов на троих

0
1268

На этой неделе три украинских футбольных клуба сыграли свои матчи в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы. На троих «Шахтер», киевское «Динамо» и «Днепр» заработали лишь одно очко. При этом три украинских клуба в матчах против шведского «Мальмё», английского «Челси» и французского «Сент-Этьена» не забили ни одного гола.

футболНапомним, что донецкий «Шахтер» и днепропетровский «Днепр» свои поединки проиграли с одинаковым счетом 0:1, а киевское «Динамо» сыграло на НСК «Олимпийский» вничью 0:0 с «Челси».

Такое выступление украинских команд в еврокубках вряд ли можно назвать успешным. К сожалению, кризис, который переживает сегодня украинский футбол, с внутренней футбольной арены переносится на арену европейскую. Кто бы мог подумать, что донецкий «Шахтер», который еще год назад считался чуть ли не лучшим клубом восточной Европы, не сможет увезти хотя бы ничью из Швеции, играя там с не хватающим звезд с неба клубом «Мальмё». К слову, донецкий «Шахтер» в рейтинге УЕФА опережает «Мальмё» на более, чем семьдесят позиций. Да и днепропетровский «Днепр» достаточно серьезно опережает в рейтинге УЕФА «Сент-Этьен».

После трех туров групповых раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы задачи, стоящие перед представителями Украины в еврокубках, стали вполне понятными. Донецкому «Шахтеру», исходя из показанных этим клубом результатов (три поражения и ни одного забитого гола в трех матчах) о плей-офф Лиги чемпионов можно забыть. А вот за место в Лиге Европы «Шахтеру» побороться вполне реально, но для этого необходимо сначала обыграть во Львове «Мальмё» с разницей в два и более мяча.

У киевского «Динамо» шансы на выход из группы в плей-офф Лиги чемпионов есть. Чтобы стопроцентно выйти из группы подопечным Сергея Реброва необходимо выиграть два из трех оставшихся матчей.

«Днепр» также может решить задачу выхода из группы в Лиге Европы. Для этого команде Мирона Маркевича теперь обязательно надо будет выигрывать во Франции у «Сент-Этьена», то есть, у команды, которой «Днепр» проиграл дома.