12.02.2019     0
 

Украшение храма святого князя Владимира: Леонид Федун выплатит более 3 млн рублей авторам лучших работ


В 2018 году в новом жилкомплексе «Город на реке Тушино-2018» началось строительство Духовно-культурного центра. По проекту, на территории центра, у набережной Москвы-реки, будут возведены храм святого равноапостольного великого князя Владимира, культурно-выставочный комплекс, а также просторная часовня и звонница для размещения церковных колоколов.

11 февраля в Тушине стартовал прием заявок на участие в Общероссийском арт-конкурсе по мозаичному украшению порталов и арок будущей святыни. В состав жюри конкурса вошли талантливые российские архитекторы, искусствоведы, художники-оформители, а также представители экспертного совета по архитектуре Русской Православной Церкви.

«Главная задача этого конкурса – наиболее масштабное вовлечение в работу над эскизами панно творческих студий, мастерских, индивидуальных специалистов. При организации конкурса мы специально отошли от каких-либо административных ограничений. Конкурс будет открытым, поучаствовать в нем сможет любой желающий», – сказал сопредседатель жюри Леонид Федун.

Призовой фонд мероприятия – 3 млн 300 тыс. рублей. Победитель отбора получит 1,5 млн рублей. Мастера, занявшие второе и третье место, получат премии 1 млн рублей и 800 тыс. рублей соответственно.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина