15.10.2020     0
 

Умные фары Audi могут проецировать анимированные изображения на дорогу


Audi оснастила модель e-tron умными матричными фарами DML.

Audi e-tron

Электрокары Audi e-tron и Audi e-tron Sportback приятно удивили клиентов первыми в истории светодиодными матричными фарами Digital Matrix, которые способны проецировать на дорогу анимационные изображения.

Данная светотехника состоит из 1,3 миллиона микрозеркал, которые выполняют функцию проекторов. Сейчас автопроизводитель предлагает электрокары семейства e-tron с пятью уникальными световыми сигнатурами приветствия и выхода с анимированной графикой.

Критикам новых фар, которые заявляют, что такой дизайн излишний и вряд ли пригодится в помощники водителю, представители Audi отвечают, что Digital Matrix очень даже полезны для водителя. Микрозеркала с электростатическим управлением могут регулировать пиксели светового луча до 5000 раз в секунду и отображать световые стрелки на дороге, что помогает удерживать автомобиль на своей полосе движения.

Кроме того, фары обеспечивают 50-метровый “световой ковер”, удерживающий свет в пределах полосы движения и предотвращающий ослепление водителей встречного транспорта, а их ближний свет изгибается под встречным движением и помогает осветить людей или объекты на обочине дороги.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева