19.12.2020     0
 

Уникальный суперкар от Zonda с зеркалом на крыше выставят на торги


На аукционе RM Sothebys 13 февраля 2021 года выставят на торги совершенно уникальный суперкар от Zonda с зеркалом на крыше.

Isdera Commendatore 112i, суперкар

Суперкар Isdera Commendatore 112i, посвященный Энцо Феррари, был создан в 1993 году с использованием элементов от AMG и Porsche. Шасси разработано в большей степени самостоятельно, но с оглядкой на Porsche, в подвеске были применены компоненты BBS и Bilstein, двигатель от Mercedes-AMG представляет собой 6,0-литровый 400-сильный V12, а с МКПП, которая никак не сочеталась с мотором, подсобило тюнинг-ателье RUF. От боковых зеркал отказались, заменив их оригинальным зеркалом-перископом, имеются также ультра-обтекаемые «дворники».

Суперкар, способный развивать 340 км/ч, был построен с прицелом на участие в гонках, но денег на гонки автопроизводителю не удалось изыскать. В 1999 году авто приобрела компания из Швейцарии и даже показала его на автосалоне во Франкфурте под другим названием. Но в 2016 году автопроизводитель выкупил свое детище назад. Стартовая цена пока неизвестна.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева