УПЛ. Самые интересные события 11-го тура

0
753

В воскресенье, 18 октября, завершился 11-й украинской Премьер-лиги, подаривший болельщикам много ярких и интересных событий, в том числе и противостояние киевского «Динамо» с донецким «Шахтером».

УПЛПожалуй, наибольшее внимание любителей футбола было приковано к пятничному противостоянию в Киеве, где «Динамо» принимало донецкий «Шахтер». Подопечные Мирчи Луческу обыграли команду Сергея Реброва со счетом 3:0. Эта победа позволила «горнякам» догнать киевскую команду по количеству набранных очков в текущем чемпионате и, тем самым, в Премьер-лиге вновь возродилась интрига в вопросе борьбы за чемпионство.

Что же касается самой игры «Динамо» — «Шахтер», то донецкая команда вчистую переиграла киевскую. У «Динамо», конечно же, были моменты для того, чтобы забить, но у «Шахтера» таких моментов было в разы больше. А поэтому счет, который горел на табло в Киеве после финального свистка, закономерно отражал происходившее на поле.

Этот поединок запомнился еще и тем, что после его завершения, партнеры по сборной Украины Андрей Ярмоленко и Тарас Степаненко обменялись футболками. Казалось бы, красивый и заслуживающий уважения жест. Но произошедшее потом, мягко говоря, удивило. Андрей Ярмоленко, подходя после финального свистка к болельщикам «Динамо», уронил футболку игрока «Шахтера» на газон. А впоследствии ни Ярмоленко, ни другие игроки киевского клуба футболку Тараса Степаненко так и не подняли. Андрей Ярмоленко объяснил свой поступок тем, что просто забыл футболку своего партнера по сборной «на эмоциях».

Еще одним заслуживающим внимания событием 11-го тура УПЛ стал разгром, который учинил днепропетровский «Днепр» днепродзержинской «Стали». В ворота «Стали» влетели шесть безответных мячей, а форварду «Днепра» Евгению Селезневу удалось в этом поединке оформить покер.

Еще одну голевую феерию можно было наблюдать в Одессе, где «Черноморец» отгрузил в ворота запорожского «Металлурга» пять мячей, пропустив в свои ворота лишь два. К слову, одесский «Черноморец» прервал свою безвыигрышную серию, длившуюся почти год.

Не отстает от группы лидеров и луганская «Заря», выигравшая со счетом 2:1 у ужгородской «Говерлы». Таким образом, «Заря» сохраняет интригу в борьбе за третье место.