УПЛ: самые интересные события 9-го тура

0
538

В девятом туре украинской Премьер-лиги, впрочем, как и в турах сыгранных ранее, было на что посмотреть и о чем поспорить.

УПЛДевятый тур УПЛ был растянут на два дня. В субботу, 26 сентября, свои матчи играли представители Украины в групповом раунде Лиги чемпионов – донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». И, если столичный клуб уверенно и без особого напряжения со счетом 2:0 обыграл ужгородскую «Говерлу», то победа «Шахтера» со счетом 3:2 над донецким «Олимпиком» вызывает много вопросов, особенно, момент с третьим голом «горняков».

По ходу поединка «Шахтер» — «Олимпик» подопечные Мирчи Луческу проигрывали дважды. Спасти три очка «горняки» сумели на 90-й минуте матча. Гол забил Алекс Тейшейра, а сам эпизод со взятием ворот донецкого «Олимпика» вызвал много споров как среди специалистов, так и среди самых обычных болельщиков. Тарас Степаненко, отдавший голевой пас на Тейшейру, находился в положении «вне игры» и как трактовал правила главный арбитр встречи не совсем понятно. Но, как бы там ни было, гол в ворота «Олимпика», чуть не преподнесшего громкую сенсацию, был засчитан. «Шахтер» набрал очередные три очка и продолжает чемпионскую гонку за киевским «Динамо».

Неожиданно потеряла очки в матче против «Александрии» луганская «Заря», которая до девятого тура шла на третьем месте в турнирной таблице УПЛ. В предыдущем туре «Заря» уверенно обыграла днепропетровский «Днепр», который по подбору футболистов и по уровню игры выше «Александрии». Казалось, луганчане возьмут очередные три очка и закрепятся на третьей позиции, но не тут-то было. Матч между «Зарей» и «Александрией» завершился вничью 1:1 и, если луганчане всерьез хотят бороться за медали украинского футбольного первенства, то эта потеря очков может в итоге оказаться для подопечных Юрия Вернидуба очень важной.

И последнее, что можно выделить в девятом туре УПЛ, так это дежурное поражение идущего последним в турнирной таблице запорожского «Металлурга» со счетом 0:3 и ничью «Черноморца» с «Ворсклой», которая позволила одесситам на один пункт оторваться от последнего места.