УПЛ: самые яркие события 8-го тура

0
505

В завершившемся в воскресенье восьмом туре было много интересных и ярких событий. Мы предлагаем нашим читателям свой вариант самого интересного.

УПЛНа первое место, без сомнения, можно поставить поединок в Днепропетровске, в котором встречались «Днепр» и луганская «Заря». В седьмом матче подряд в украинской Премьер-лиге «Днепр» не смог обыграть «Зарю». Луганчане не просто выиграли у «Днепра» на его родном стадионе. Футболисты «Зари» забили в ворота днепропетровского клуба три безответных мяча. Разгромная и красивая победа позволила подопечным Юрия Вернидуба выйти на чистое третье место в турнирной таблице УПЛ.

В общем, за несколько последних лет в «Днепре» менялись и тренеры, и футболисты, а луганская «Заря», как обыгрывала днепропетровскую команду, так и продолжает обыгрывать.

На второе место среди самых интересных событий восьмого тура в украинской Премьер-лиге, можно поставить представителей Украины в Лиге чемпионов. Донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» с одинаковым счетом 2:0 обыграли днепродзержинскую «Сталь» и луцкую «Волынь», соответственно. Представители Украины в Лиге чемпионов добились если не легких, то уверенных побед, показав на футбольном поле ровно столько, сколько нужно было для достижения положительного результата. Стоит отметить еще вот что: в составе «Шахтера» в матче со «Сталью» прошла серьезная ротация, и, как видим, не основной состав «горняков» в состоянии брать очки у команд не из верхней части турнирной таблицы УПЛ.

На третье место можно поставить синхронный набор очков запорожским «Металлургом» и одесским «Черноморцем», то есть, командами, которые замыкают турнирную таблицу украинской Премьер-лиги. Аутсайдеры чемпионата завершили свои поединки вничью и теперь отставание этих команд от идущего третьем снизу донецкого «Олимпика» составляет лишь одно очко.

И последнее, что стоит выделить в восьмом туре УПЛ, это разгром, который «Александрия» учинила львовским «Карпатам». Львовский клуб уступил «Алескандрии» со счетом 1:4 и такое поражение заставляет еще раз говорить о нестабильной игре «Карпат».