US Open: в финале сыграют Новак Джокович и Роджер Федерер

0
477

В финале мужского турнира на US Open в одиночном разряде сыграют серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер. Таким образом, в главном поединке Открытого чемпионата США в одиночном разряде у мужчин нас ждет достаточно интересное зрелище.

US OpenПо большому счету, противостояние Джоковича и Федерера в финале ожидается на каждом крупном турнире, в котором участвуют эти теннисисты, ведь недаром серб и швейцарец являются лидерами мирового мужского теннисного рейтинга.

В полуфиналах Открытого чемпионата США 2015 года Джокович и Федерер достаточно уверенно обыграли своих оппонентов. Напомним, что Новак Джокович в трех сетах переиграл Марина Чилича (счет противостояния 6:0, 6:1 и 6:2 в пользу серба), а Роджер Федерер практически без труда одолел Стэна Варвинку. Счет поединка Федерер – Варвинка 6:4, 6:3, 6:1 в пользу более титулованного швейцарца. К слову, Роджер Федерер на нынешнем Открытом чемпионате США не проиграл пока что ни одного сета, чем на этом турнире не может похвастаться Новак Джокович.

Как бы там ни было, в финале US Open-2015 встретятся два сильнейших теннисиста планеты, а поэтому за противостоянием Новака Джоковича и Роджера Федерера будет очень интересно посмотреть.

Не менее интересным обещает быть и финал в женском одиночном разряде, в котором сойдутся Роберта Винчи и Флавиа Пеннетта. Напомним нашим читателям, что Роберта Винчи в полуфинале Открытого чемпионата США обыграла главную фаворитку турнира американку Серену Уильямс, а ее соотечественница, Флавиа Пеннетта, оставила за бортом турнира румынскую теннисистку Симону Халеп.

Роберта Винчи проиграла первую партию Серене Уильямс со счетом 6:2, а в двух других сетах итальянка была сильнее с одинаковым счетом 6:4. Флавиа Пеннетта в полуфинале, как было отмечено выше, переиграла Симону Халеп, которая ранее отправила из США домой еще одну претендентку на победу на US Open белоруску Викторию Азаренко.