В Артеме обнаружено тело провалившегося два месяца назад мужчины

0
1146

Спасатели обнаружили тело мужчины, провалившегося в штольню старой заброшенной шахты еще 7 сентября 2015 года. Как сообщает корреспондент Picsnews.net со ссылкой на источник в МЧС города, тело провалившегося два месяца назад во дворе своего дома в штольню старой шахты Анатолия Усольцева нашли шахтопроходчики из города Кемерово, которые работали на месте аварии. По словам источника, скорее всего тело удалось обнаружить только благодаря тому, что подземные воды начали подмерзать. «Из-за низких температур воды и земли, воду начало выдавливать вверх, а вместе с водой начали выявляться находящиеся в старой штольне предметы, в том числе и тело провалившегося мужчины».

x_ac5a78be

Как сообщил источник, если раньше тело невозможно было обнаружить из-за обсыпания грунта в летнее время, то теперь оно всплыло на поверхность — его обнаружили на глубине в 18 метров.

Сейчас следствие решает, возбуждать ли уголовное дело. Также назначена судебно-медицинская экспертиза.

Стоит отметить, что провалившийся 7 сентября 55-летний житель Артема бывший сотрудник правоохранительных органов Анатолий Усольцев — он возглавлял ГИБДД города.

Ранее сообщалось, что поиски продолжались до середины сентября, а затем были приостановлены, так как документы по строительству шахты были утеряны. Сама же шахта была построена еще в 40-е годы прошлого столетия.