31.07.2015     0
 

В бойскауты будут принимать геев


«Бойскауты Америки» заявили, что они разрешат гей-молодежи открыто вступить в их организацию, но сохранят запрет на гей-руководителей, которые в возрасте. Такое решение вынесли участники «Бойскаутов Америки» после голосования на своем ежегодном заседании в Техасе, сообщает PicsNews.

бойскаут
По оценкам, 61 процент из 1400 делегатов Национального совета БСА проголосовали за прекращение запрета, который на протяжении десятилетий вёл борьбу с открытым гомосексуальным движением.
Резолюция, принята во время заседания в Gaylord Texan Resort & Convention Center в Далласе (штат Техас).
«Пока у людей существуют разные мнения по этой политике, большинство из нас согласились, что нашим детям будет намного лучше, если они пойдут в Скауты».
«Молодёжи не будет отказано в членстве бойскаутов из-за их сексуальной ориентации», — говорится в заявлении.
Эти обновлённые «стандарты членства» БСА, рассматриваются как символизирующие традиционные ценности США. У 103-х летнего учреждения, знаменитого своим программным обучением и поддержкой «полезных добродетелей», имеются тесные связи с консервативным и религиозным центром страны.
Группа, которая является отдельной от группы девочек-скаутов США, насчитывает в своем составе 2.6 миллиона подростков.
Верховный суд вынес решение в 2000 году в пользу бойскаутов, заявив, что запрет на открытых гомосексуальных членов имел место быть и являлся частью его права как частной организации.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина