В деле Захарченко обнаружилась связь с Шакро Молодым

0
1019

Новости, связанные с заместителем начальника антикоррупционного главка МВД Дмитрием Захарченко, становятся все более сенсационными. Сначала у него нашли 8,5 миллиардов рублей, потом на счетах членов его семьи в швейцарских банках обнаружилось еще 300 миллионов евро.

ЗахарченкоОднако теперь в его деле обнаружилась еще и связь с вором в законе Захарием Калашовым, также известным как Шакро Молодой. По некоторым сведениям, следствие уже установило связь между подругой авторитета дизайнером Фатимой Мисиковой и Захарченко. Предположительно полковник предупредил Фатиму о начавшемся в отношении нее уголовном деле и потом помог ей скрыться от преследования. Также полковник консультировал проблемные банки и помогал им лавировать в «мутной воде» бизнеса, который связан с незаконным обналичиванием денег.

Похоже, Мисикова выступила в роли роковой женщиной и для высокопоставленного сотрудника МВД, и для криминального авторитета. Именно со ссоры Жанны Ким, владеющей элитным рестораном Elements, и дизайнера Фатимы Мисиковой началась история, которая изменила расстановку сил в теневой экономике столицы. После перестрелки в ресторане Шакро был арестован, и тут завертелось.

Эксперты в один голос говорят, что эхо ареста Шакро непременно отразится и на российском бизнес-сообществе. Предположительно, до 10 % основных сверхприбыльных отраслей бизнеса имело отношение к Калашову так или иначе. Также интересна и связь Шарко со скандальными братьями Ананьевыми и их «Промсвязьбанком», а также с неким Тимофеем Кургиным. Эти люди через разные структуры владеют, например, львиной долей московского рынка продуктов питания. Вокруг «Промсвязьбанка» в последнее время много скандалов, а видный бизнесмен Кургин, ранее носивший имя Таймураз или Тимур, чудом избежал наказания за убийство депутата Госдумы Сергея Скорочкина в 1995 году.

Многие с нетерпением ожидают развязки истории вокруг Захарченко, потому что для всех уже очевидно, что одним его арестом дело не ограничится. Эксперты полагают, что стоит ожидать не менее громких арестов или даже крушения целых бизнес-империй.

Источник: «Версия»