29.08.2015     0
 

В этом году подготовка школьника возросла на 50%


Не менее чем на 50 процентов выросла финансовая подготовка школьника к началу учебного года в этом году. Об этом говорится в докладе ВЦИОМ. В ведомстве утвердили, что подготовка ребенка к школе обойдется дороже на 50 процентов.big

Как говорится в последнем опросе ВЦИОМ, в этом школьном году родителям больше всего придется потратиться на обувь, особенно сменную, а также на новую форму, которую ввели во всех школах. Также отмечается, что в каждой школе форма ученика своя, то есть родителям еще предстоит либо найти форму, введенную стандартом той или иной школы, либо шить ее на заказ, что значительно дороже. Поэтому одежда и форма ученика в среднем обойдется родителю в круглую копеечку — от 7 тысяч до более 10 тысяч рублей.

Как говорят родители учеников, расходы в этом году, по сравнению с предыдущим годом, выросли в разы. «Если в 2014 году сборы в школу обходились в среднем в 14 тысяч рулей, то сейчас они выросли примерно в 20-22 тысячи рублей», — говорят родители учеников.

При этом 41% россиян уверены, что дети радуются новому учебному году. О том, что дети недовольны, социологам сообщили 15% опрошенных. А что говорят сами дети — у них не спросили.

Данные ВЦИОМ основаны на опросе родителей в разных регионах РФ. Всего опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах страны.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская