16.10.2015     0
 

В Финляндии на крышу дома свалился лещ


Больших размеров лещ упал на крышу загородного дома в Финляндии. Рыба пробила черепицу и, соскользнув, свалилась на участок около дома.

4

Как сообщает ИноСМИ, инцидент с рыбой был рассмотрен в эфире местного радио. Сначала хозяин дома подумал, что двухкилограммового леща мог запустить «со злости» сосед по дому, с которым недавно произошла небольшая ссора. Но после некоторых дебатов удалось отменить версию «мести» соседа, так как, по мнению многих, швырнуть увесистого леща на крышу соседского дома на расстоянии 50 метров не так то просто.

Следующей и более достоверной версией падения леща на крышу стала скопа, у которой лещ просто выпал из лап во время полета.

Как отметил в эфире радио ихтиолог Ари Саура, скорее всего это была скопа, которая ухватила рыбу из жадности и пыталась перенести ее в свое гнездо, но это у нее не получилось, так как рыба оказалась чрезвычайно тяжелой и свалилась на крышу дома. Такую версию поддержал и орнитолог Юха Лааксонен, он подтвердил теорию, согласно которой виновницей ажиотажа стала именно скопа.

Как рассказали ученые, скопа не может долгое время переносить в лапах такой тяжелый груз, как двухкилограммовая рыба, обычно добыча скопы не превышает по весу килограмма.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская