В городах России прошла траурная акция по жертвам страшной авиакатастрофы в Египте

1
1396

В городах России и Зарубежья прошла траурная акция по жертвам страшной авиакатастрофы над Синайским полуостровом в Египте, жертвами которой стали 224 человека.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Первыми возложили цветы и зажгли свечи жители Тихвинского района Ленинградской области. У памятника «Звезда героям» люди возложили живые цветы и мягкие игрушки. О начале скорбной акции в память о жертвах авиакатастрофы в Египте в 13:00 возвестил колокол Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Колокол ударил ровно 224 раза. Внутри собора прошла поминальная служба.

Вечером 8 ноября — на девятый день после катастрофы, акция памяти в знак скорби по погибшим в страшной аварии прошла во Владивостоке. На нее собралось около 100 человек. Люди зажгли свечи и выпустили в небо зажженные фонарики.

Акция памяти жертв авиакатастрофы в Египте прошла в Липецке. Сотни людей собрались возле торгового центра «Торнадо», жертв почтили минутой молчания, а затем запустили в небо белые шары.

Жители Петрозаводска почтили память жертв авиакатастрофы в Египте. Акция «Свеча памяти» прошла на набережной Онежского озера у Ротонды.

Напомним, 31 октября Airbus А321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение в Египте, погибли 224 человека, которые находились на борту самолета.