В Калининграде экс-полицейский обвиняется в мошенничестве на 2 млн рублей

0
322

В Калининграде на скамью подсудимых сядет бывший оперуполномоченный полиции, который вместе со своим подельником мошенническим путем выудил 2 миллиона рублей у гражданки, хлопочущей за своего находящегося под следствием знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.

_деньги

Сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД пообещал калининградке, желавшей помочь своему знакомому выйти из СИЗО и избежать уголовной ответственности, все устроить за скромное вознаграждение в размере 6,2 миллиона рублей. При этом оборотень в погонах прекрасно знал, что никакой помощи гражданке он оказывать не будет. Женщина согласилась и передала напарнику полицейского первый транш в размере 2 миллионов рублей, после чего оба мошенника были задержаны сотрудниками регионального УФСБ.

Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере расследовано и с утвержденным обвинительным заключением передано на рассмотрение в Ленинградский районный суд.