В крупных городах России прошла акция «Россия за Слуцкого!»

0
153

Одиночные пикеты состоялись в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске неподалеку от зданий, где располагаются органы государственной власти. Таким образом общественный Фонд поддержки государственной политики, который и является организатором акции, хотел привлечь внимание к проблеме ложных обвинений, технологии информационной атаки, активно использующейся на Западе для дискредитации известных политиков.

Кроме того, участники пикетов напомнили так называемой либеральной общественности, что подобные кампании в России не пройдут.

«Наша основная цель – продемонстрировать либеральной публике, что все попытки дискредитировать российских политиков будут встречать самое активное противодействие с нашей стороны. Будем бить оппонентов их же оружием: пикетами, митингами, петициями в интернете», – подчеркнул представитель Фонда Владимир Тюрин.

В настоящее время уже ни у кого нет сомнений, что Слуцкий не виновен, а Россия – не поддалась на западные провокации. Эксперты сразу же отметили странности в истории с домогательствами, которые заставляют сомневаться в искренности «пострадавших». В частности, политолог Олег Матвейчев очень подробно изложил суть «конфликта»: «… Есть все основания полагать, что вся шумиха вокруг него [Слуцкого] с привлечением ряда крупных российских и иноСМИ является:

Во-первых, информационной атакой на российкого политика, играющего значительную роль в реализации государственных приоритетов России на международной арене;

Во-вторых, хорошо подготовленной провокацией, целью которой было дискредитировать ведущего специалиста по работе с международными наблюдателями;

В-третьих, способом давления на российскую власть в связи с проводимым внешнеполитическим курсом;

И, в-четвертых, это была политтехнология с использованием инструментов исключительно американского происхождения (харассмент)».

Напомним, в феврале этого года Леонида Слуцкого обвинили в домогательствах, которые были якобы семь лет назад, несколько представительниц либеральных СМИ. Однако комиссия по этике оправдала депутата, также на его сторону встала общественность.