В Курске присяжные вынесли вердикт по делу о заказном убийстве

0
402

В Курске присяжные заседатели вынесли вердикт в отношении трех курян, организовавших заказное убийство знакомого, которому пообещали за взятку поспособствовать прекращению уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Курской области.

суд

История началась в 2015 году, когда жена потерпевшего стала фигуранткой уголовного дела за коммерческий подкуп. Супруг обратился к 51-летнему знакомому, который за взятку правоохранителю в размере 2,9 миллиона рублей пообещал уладить проблему. Деньги посредник взял, но уголовное дело никто и не собирался закрывать. Поняв, что его обманули, курянин стал требовать свои деньги назад. Отдавать деньги мошенник не собирался и вместе со своим 49-летним братом решил убить назойливого курянина. Братья подыскали двух исполнителей, которые 1 декабря 2015 года проникли в дом к потерпевшему и застрелили его.

Коллегия присяжных заседателей единогласно признала двух организаторов и одного из киллеров виновными в заказном убийстве. Вердикт передан в суд. Второй киллер был осужден ранее.