24.10.2015     0
 

В Луну врежется огромный астероид? — ученые пугают предсказаниями на Хэллоуин


Предупреждение о столкновении огромного астероида, который был обнаружен три недели назад учеными, и, по их мнению, мог столкнуться с Землей, выдали на прошлой неделе ученые. На этой неделе ученые изменили свое мнение и полагают, что астероид может столкнуться со спутником Земли — Луной.

1388728324_Astronomam-udalos-sprogno

Как сообщает Everything Alabama, НАСА предупреждает, что множество людей пребывают в панике из-за сообщений о приближении к Земле или Луне огромного астероида, который должен пролететь мимо нашей планеты в ночь с 30 на 31 октября. Этот астероид ученые уже обозвали «Великой тыквой» и уверили жителей Земли, что не стоит беспокоиться «о космических событиях на колдовскую ночь».

По данным ученых, гигантский астероид 2015 TB145 пролетит мимо Земли на безопасном расстоянии. По их уверению, астероид пролетит чуть дальше, чем Орбита Луны.

«Летящий в сторону Земли космический камень не представляет никакой опасности для Земли», — сообщает NASA. Как рассказал Express.co менеджер Центра исследований околоземных объектов в лаборатории реактивного движения НАСА Павел Chodas, траектория 2015 TB145 хорошо понятна ученым — «в точке наибольшего сближения, он будет не ближе, чем около 480,000 300,000 миль или 1,3 лунных расстояний». «Даже несмотря на то, что астероид пролетит относительно близко по небесным меркам, ожидается, что он будет довольно слабым, так что в ночном небе невооруженным глазом «Великую тыкву» рассмотреть не удастся — придется обзавестись небольшим телескопом, чтобы разглядеть его», — сказал ученый.

По словам ученых-астрономов, Луна также не пострадает от летящего 2015 TB145, так как он пролетит на расстоянии 180,000 мили от спутника Земли.

При этом ученые в восторге от астероида 2015 TB145, так как, по их наблюдениям, он «мчится на скорости в 78,000 миль в час — это соответствует скорости в 29 раз превышающей скорость пули винтовки».


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская