26.03.2021     0
 

В МЧС рассказали, как часто в РФ горели китайские автомобили


Эксперты выяснили в МЧС, как часто возгораются в России китайские автомобили.

Haval, сгоревший

Минувшей зимой с рекордными морозами возгорания автомобилей в Сибири были не такими уж редкими. В Сеть попадала информация о полыхнувших кроссоверах Haval F7 и F7x, а также нескольких экземпляров Geely.

Однако, как сообщили в МЧС, “китайцы” горели не чаще моделей других автопроизводителей. Например, на территории ХМАО–Югры за зиму по сводкам МЧС зафиксировано 212 случаев возгорания автомобилей, из которых 18 или 8,5% пришлось на модели китайского производства. По неофициальным данным, таких случаев было около 40.

Специалисты выяснили, что в двух случаях возгорание автомобилей произошло из-за воспламенения паров бензина после разгерметизации топливной системы под воздействием источников зажигания – статического электричества или искры.

Что касается воспламенившихся моделей Haval и Geely, то после происшествий китайцы объявили отзывные компании: Haval отправил на ремонт более 16 тысяч кроссоверов на замену топливных трубок. В свою очередь Geely отозвала 18 670 паркетников Atlas, пояснив, что на них «существует вероятность накопления статического электричества в условиях экстремально низких температур».


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева