15.09.2015     0
 

В Молдавии скончался исполнитель роли Будулая Михай Волонтир


В столице Молдавии Кишиневе на 82-м году жизни скончался молдавский актер, народный артист СССР Михай Волонтир. Любимец всех женщин с конца 1979 года после выхода в свет фильма «Цыган», в котором Волонтир сыграл главную роль цыгана Будулая, умер в клинической больнице.

cygan_2_avi_image4

Как рассказала журналистам супруга артиста Ефросинья Добындэ-Волонтир, знаменитый «Будулай» умер после продолжительной болезни минувшей ночью. Михай Волонтир в течение двух месяцев находился под наблюдением врачей сначала в больнице города Бельцы, затем его перевели в Республиканскую клиническую больницу в Кишиневе.

По словам медиков, Волонтир не посещал больницы три года. В последнее время из-за почтенного возраста у него обострились прежние болезни.

Михай Волонтир впервые пришел в кино 48 лет назад, но наибольшую славу он получил после выхода на экраны фильма «Цыган», где актёр сыграл главную роль цыгана Будулая. Судьба главных героев фильма настолько захватила зрителей, что через шесть лет сняли продолжение картины — «Возвращение Будулая». В 1992-м Волонтир и Клара Лучко сыграли супругов в фильме «Виновата ли я?».


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская