04.06.2016     0
 

В Москве Марат Оганесян встретился с дольщиками недостроя компании «СУ-155»


В Москве старший вице-президент АКБ «Российский капитал» (ПАО) Марат Оганесян провел встречу с дольщиками ЖК «Новые Черемушки» — недостроя компании «СУ-155».

Новые Черемушки недострой

Пришедшие на встречу со старшим вице-президентом банка люди хотели услышать ответ на главный вопрос: почему нельзя начать достройку домов уже сейчас. Оганесян пояснил дольщикам текущую ситуацию с недостроем компании «СУ-155». Оказалось, что уже выполненные работы на объекте не соответствуют ранее разработанному проекту.

Пришедшим на встречу дольщикам Оганесян сообщил, что для обследования несущих конструкций банк, а также на разработку мероприятий по безопасности здания банк уже выделил 7 миллионов рублей. В конце июня, сообщил Марат Оганесян, должно быть получено предварительное заключение по безопасности несущих конструкций зданий и дальнейшей эксплуатации объекта. «Желания сделать, как попало, нет», заверил Оганесян, главное – это безопасность.

Необходимый для получения разрешения на строительство комплект документов планируется получить в сентябре, рассказал Оганесян. После этого начнется достройка домов. Также старший вице-президент АКБ «Российский капитал» (ПАО) пообещал, что осенью на сайте банка появится график достройки ЖК «Новые Черемушки». Оганесян отметил, сдача домов этого сложного объекта запланирована на 2018 год.

На встрече обманутые дольщики «СУ-155» также попытались выяснить еще один болезненный для них вопрос — парковки в домах, при том что часть мест в них уже была продана. По словам Марата Оганесяна, поскольку паркинг является конструктивной частью здания, то он будет выполнен в рамках объемов, достаточных для обеспечения жизнедеятельности здания, без инженерных коммуникаций и внутренней отделки.

Очередная встреча дольщиками ЖК «Новые Черемушки» намечена на конец июня.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева