20.10.2016     2
 

В Норвегии арестован Великий Славян — русский патриот Ян Петровский


В Норвегии арестован Ян Петровский, русско-норвежский националист, известный под именем Великий Славян, сообщают СМИ.

Петровский

Российский патриот Ян Петровский, он же Великий Славян, в составе ДШРГ «Русич» сражался в Донбассе. Киевская власть объявила его военным преступником. В минувший вторник, вторник, 18 октября, Ян Петровский находился в городе Вестфольде, в доме члена организации Северного Движения Сопротивления Ронни Бордсена. В дом ворвались силовики, которые сначала намекнули Петровскому на то, что ему следует приобрести обратный билет и в течение пяти дней покинуть Норвегию. Затем, потребовали паспорт, а когда услышали, что при себе у Петровского нет документа, арестовали его. Также сообщается, что в доме Бордсена провели тщательный обыск, искали в том числе и паспорт Петровского. На просьбу Великого Славна дать ему возможность связаться со своим адвокатом, ответили отказом.

Самому же защитнику Петровского, как позже стало известно, норвежские правоохранители порекомендовали не общаться со своим клиентом, иначе дескать они не могут «гарантировать безопасность адвокату и его работникам». По словам адвоката, он очень удивлен этим заявлениям, добавив, что такое в его практике происходит впервые. В интервью норвежской новостной службе NRK адвокат сообщил, что Ян Петровский не имеет судимостей и никак не вписывается в критерии по депортации. По словам адвоката, все это дело является политическим преследованием, в том числе и то, что норвежская служба госбезопасности объявила Петровского «угрозой государственной безопасности».

Накануне проживающий в Норвегии и известный своими публикациями о ситуации с Вячеславом Дациком (Рыжим Тарзаном) Евгений Дьяконов на свой странице «ВКонтакте» сообщил, что украинский МИД потребовал от норвежского правительства выдать Киеву Петровского. Этим дескать и объясняется такая активность норвежских силовиков.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева