08.04.2016     0
 

В офисе Азиатско-Тихоокеанского банка в Москве проходят обыски


В Москве сегодня было оцеплено здание филиала АТБ (Азиатско-Тихоокеанского банка), расположенного в Вознесенском переулке. Спецназ пытался проникнуть внутрь банка, пишет argumenti.ru.

АТБ

По словам очевидцев, сейчас в банке проводятся обыски. Причина происходящего не сообщается, сами сотрудники АТБ отказываются что-либо комментировать, а официальный представитель банка заявила журналистам, что не имеет информации для них.

Стало известно, что перед этим, еще ранним утром, в офис банка пытались пройти следователи, чтобы провести некие следственные действия. Однако не сообщалось, с чем связано расследование, известно лишь, что сотрудники финансового учреждения не пустили правоохранителей и забаррикадировались в здании.

Появилась также информация от анонимного источника, что следствие, обыски и прибытие силовиков связаны с тем, что появились сведения о том, что Азиатско-Тихоокеанский банк занимается обналичиванием денежных средств и финансированием несистемной оппозиции. После этого у финансового учреждения появились проблемы.

Накануне, 7 апреля, сообщалось о том, что кресло председателя правления АТБ занял Андрей Новиков, а председателем совета директоров был назначен Вдовин Андрей Владимирович. При этом Вдовин параллельно занимает аналогичный пост и в иностранном банке — латвийском M2M, который предлагает услуги по выводу российских денег в офшоры, в ту же Панаму.

Тем не менее ничего конкретного по поводу того, насколько все вышеперечисленные факты связаны между собой, пока утверждать нельзя. Наблюдателям приходится только гадать.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева