09.06.2016     0
 

В патентном споре между Apple и Samsung произошел новый поворот


Патентные войны между Apple и Samsung идут с 2011 года. Теперь в их спор включилось министерство юстиции США, обратившееся в Верховный суд страны с просьбой отменить постановление апелляционного суда, признавшего компанию Samsung Electronics Co Ltd виновной в нарушении прав на патенты Apple Inc.

Apple и Samsung

Ранее Samsung обжаловал в Верховном суде решение апелляционного суда в Вашингтоне о выплате американской компании Apple материальной компенсации в сумме 548 миллионов долларов за нарушение патентов. Во время проходивших накануне слушаниях министерство юстиции США изложило свою позицию, которую суд признал справедливой.

Apple дважды подавала на Samsung в суд иски, сумма которых составила 4,5 миллиардов долларов. В 2012 году южнокорейскую компанию признали виновной в нарушении шести патентов Apple. После этого Samsung согласился выплатить американской компании 548 миллионов долларов, но вскоре руководство компании изменило свое решение и обратилось с апелляционной жалобой в Верховный суд США. Теперь дело будет  направлено в суд первой инстанции, где должны определить необходимость нового рассмотрения.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева