В Петербурге уличили кандидата-ясновидящую Наталью Грейс в подкупе избирателей

0
683

В Выборгском районе Петербурга кандидатом в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Натальей Грейс нарушается закон о выборах, сообщают местные жители.

стикеры агитация

В Следственный комитет по Северной столице поступила жалоба от Анастасии Захаровой на кандидата в депутаты ГД Наталью Грейс и ее группу поддержки. В частности, в жалобе указывается, что администратор группы в социальной сети «ВКонтакте» Александра Березина занимается агитацией за Грейс и подкупом избирателей.

Жители и Выборгского района и раньше высказывали возмущение по поводу расклеенных на остановках портретов гадалки, намеревающейся попасть в Госдуму. Теперь же ко всему этому прибавились наклейки для автомобилей с надписью «язагрэйс.рф» и предложения о бесплатном посещении лекций гадалки, а также раздача ее книг.

Захарова в своей жалобе отмечает, что такая агитация является незаконной и подпадает под статью 141 ч.2 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». В качестве доказательства агитдеятельности группы поддержки Натальи Грейс Захарова предоставила запись разговора по телефону Березиной. В ходе разговора Березина обещает абонемент на бесплатное посещение лекций гадалки и ясновидящей до конца года, в обмен на размещение наклейки на автомобиль «подруги». «Золотую» карточку и книгу Грейс, стоимостью от 300 до 1 300 рублей, Березина обещает подарить после выборов, в случае если стикер продержится на автомобиле до начала избирательного процесса.

Ранее уже сообщалось о намерениях эсеров послать в ТИЦ своего представителя Поздеева, который признается, что имеет влияние на членов избирательной комиссии. По словам Захаровой, в соцсети «Группа поддержки Натальи Грэйс» опубликовала фото 43 людей, согласившихся агитировать за кандидата-гадалку, наклеивая на машины стикеры с текстом «язагрэйс.рф». Отмечается, что у жителей Выборгского района вызывает смех количество поддерживающих Грейс за бесплатные лекции и книги. Тем не менее на улицах были замечены автомобили с наклейками в поддержку Натальи Грейс.

Информация zaks.ru.