10.03.2020     0
 

В Петербурге возник проект проведения голосования по Конституции в крупных торговых комплексах


На предстоящей неделе должен быть окончательно сформирован порядок голосования по изменениям в Конституцию России. Организация всенародного волеизъявления возложена Президентом России Владимиром Путиным на Центральную избирательную комиссию, которая готова запустить активную работу сразу после принятия соответствующего закона о поправках.

Как отметила глава ЦИК Элла Памфилова, общероссийское голосование – событие, которое раньше не проводилось в стране. Поэтому нужна новая нормативная база. Некоторые процедуры, по ее словам, будут упрощены.

В регионах также активно обсуждают вопрос, как обеспечить максимальное участие граждан в голосовании. На этом фоне с оригинальным предложением выступил петербургский предприниматель Мусса Экзеков. В письме губернатору и в петербургскую избирательную комиссию он предложил организовать участки в своем ТРЦ «Гранд Каньон».

Логика предпринимателя и общественного деятеля простая: 22 апреля планируется объявить выходным днем, и наверняка люди в свободный день потянутся в культурные, развлекательные и торговые центры. Поэтому именно здесь и стоит устроить новые участки для голосования – это удобно и привлечет дополнительных людей, кто не пойдет на традиционные избирательные участки в школах и прочих учреждениях.

Экзеков предполагает, что его инициативу поддержат и другие крупные торговые и развлекательные площадки. Все возможности для этого – системы безопасности, опыт организации массовых мероприятий у бизнеса есть.

Мусса Экзеков – предприниматель, общественный деятель, глава Всемирного абхазо-абазинского конгресса и вице-спикер парламента Карачаево-Черкесской республики.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина