04.10.2015     0
 

В Приморье бастуют моряки из Украины


В порту Находка Приморского края несколько дней проводят забастовку моряки из Украины. Как сообщает корреспондент Picsnews.net, экипаж, состоящий из 22 моряков, все граждане Украины, на судне GO SKAR под флагом Либерии начали забастовку несколько дней назад из-за того, что им не платят зарплату почти полгода.

985851579

По некоторым данным, сумма долга превысила 150 тысяч долларов США.

Как сообщили моряки, они обратились в Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков ДВО РПСМ. Экипаж судна требует выплатить долг, в противном случае они готовы находиться в порту Находка до тех пор, пока им не выплатят деньги.

Отметим, что судно должно было отправиться в Китай. Судно должно быть загружено углем для КНР. В настоящее время экипаж судна подготовил документы для передачи их адвокату ДВРО РПСМ. Следующим шагом моряков станет обращение в суд города Находка Приморского края.

По словам председателя Дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков ДВО РПСМ Николая Суханова, моряки связались с генеральным консульством Украины в Новосибирске, которое, в свою очередь, оказывает морякам поддержку.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская