В Приморье из-за паводка передано экстренное предупреждение

0
438

Из-за мощного паводка в реках Приморского края, который вызвал тайфун «Гони», прошедший над краем с 27 по 29 августа, в некоторых районах края передано экстренное предупреждение.

1174222_534631706608282_901564237_n

По сообщению Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, днем 1 сентября в реках Раздольная, Абма, Илистая прогнозируется подъем воды. Спасатели предупреждают о подтоплениях сельхозугодий, дорог и отдельных улиц в селах Новогеоргиевка, Фадеевка, Константиновка, Полтавка.

Как сообщалось ранее, паводок практически полностью затопил город Уссурийск и его окрестности. Уровень воды может вновь подняться и достичь опасных отметок.

Пострадавшие от паводка территории в течение минувшего понедельника облетал вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Из зоны подтопления эвакуировали 11 человек, в том числе двух детей, из них один младенец.

В Уссурийске на данный момент остаются подтопленными еще 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий, из зоны паводка эвакуировали 55 человек. Без электроснабжения остаются 2,5 тысячи человек, сейчас ведутся работы по переподключению.

Подтопленными в результате разлива рек также оказались два участка дорог местного значения: Новоникольское шоссе и дорога между селами Яконовка.

В Уссурийске был затоплен зоопарк «Зеленый остров», в результате погибли многие животные. По сводкам МЧС, сейчас проходит эвакуация животных. Также из Хабаровска 1 сентября направлены вертолеты ДВРЦ МЧС со спасателями для предотвращения ситуации.