В Приморье не нашли мужчину, провалившегося в старую шахту

0
1305

В городе Артеме Приморского края не могут найти 55-летнего Анатолия Усольцева, который еще 7 сентября провалился, в результате обрушения земли, в старую штольню шахты, построенной еще в 40-х годах прошлого столетия.

IMG-20150910-WA0009

Как сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, на данный момент тело мужчины не обнаружено. Спасатели и сотрудники военнизированного горноспасательного отряда метр за метром укрепляют стенки провала, откачивают воду из затопленного участка шахты, но пока поиски результата не дали.

Как сообщили в ДВРЦ МЧС, на понедельник, 14 сентября, работы по укреплению стенок провала и откачке воды будут продолжены.

Нпомним, 7 сентября, утром во дворе своего дома под грунт в старую заброшенную шахту провалился мужчина 55-летний житель Артема Анатолий Усольцев (бывший сотрудник правоохранительных органов). Трагедия произошла на территории домовладения по улице Герцена (район 8-й шахты). Мужчина зашел в гараж за машиной, когда внезапно под ним провалился грунт, и он упал в яму. Установлено, что яма вела в старую заполненную давно водой штольню старой шахты, построенную еще в 40-х годах прошлого столетия. Из шахты спасатели попытались откачать воду, после чего воронка увеличилась в диаметре с полутора до 3,5 метров.

Как сообщалось ранее, Артем — город шахтеров. Весь он стоит на старых шахтах, в которых некогда добывали уголь. Последняя из них была закрыта в 2000 году.

shahta_artema__580__137896425843