25.10.2015     0
 

В Приморье под колесами автомобиля погиб леопард


В Хасанском районе Приморского края в субботу, 24 октября, под колесами автомобиля погиб дальневосточный леопард. Как рассказала пресс-секретарь Амурского отделения WWF РФ Елена Старостина, автомобиль на полном ходу сбил перебегавшего дорогу леопарда. От полученных травм хищник скончался на месте аварии.

380x309IMG_8103.JPG

Экологи отметили, что леопард зашел далеко за пределы национального парка «Земля леопарда», попытался перескочить через трассу, но не успел. Водитель автомобиля не сбежал с места происшествия, по его словам, леопард выскочил на трассу неожиданно, поэтому резко затормозить не представлялось возможности.

Отметим, что инцидент произошел на трассе «Раздольное-Хасан» в 35 километрах от национального парка. Сейчас следователи и сотрудники национального парка «Земля леопарда» проводят следственные мероприятия.

Как прокомментировал произошедшее координатор программы по сохранению биоразнообразия WWF России Павел Фоменко, к сожалению, это не первый случай, когда редкий зверь гибнет под колесами автомобиля. «Хотелось бы, чтобы водители понимали, что в любой момент на трассу может выйти дикое животное. Для этого, на мой взгляд, на трассе необходимо установить специальные аншлаги «Осторожно, дикие животные». Тем более что переходы зверя известны, они постоянные, стабильные, и конечно, в таких местах важно снижать скорость передвижения», отметил собеседник.

Напомним, согласно последнему учету, прошедшему в 2014-2015 годах, дальневосточных леопардов осталось не более 80 особей.

380x309IMG_8097.JPG


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская