В Приморье пройдет фестиваль «Хранители леопарда»

0
610

Фестиваль «Хранители леопарда» пройдет в Приморском крае 20 сентября. Главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова рассказала, что красочный фестиваль проходит в Хасанском районе Приморского края.

09_Юные леопардоведы

По словам Марии Окуловой, фестиваль «Хранители леопарда» проводится в Приморье с 2003 года, в 2008 году к нему присоединился Надеждинский район края. Там также, как и в Хасанском районе, пройдет шествие и всевозможные мероприятия, посвященные этому фестивалю.

Как отметила Мария Окулова, в этом году участвовать в фестивале пожелали жители китайской провинции Цзилинь. Они станут почетными гостями фестиваля.

Как обычно, фестиваль начнется с прохождения костюмированной колонны, в которой будут участвовать школьные команды Хасанского района, которые объеденены общим движением Хранителей леопарда. После, на центральной площади поселка Славянка пройдут конкурсы, ярмарка, а также концерт команд Хранителей леопарда.

Организаторами праздника выступили: Всемирный фонд дикой природы (WWF) России, Управление образование Администрации Хасанского района Приморья, национальный парк «Земля леопарда», АНО «Дальневосточные леопарды».

Справка: дальневосточный леопард обитает в Приморском крае России. На данный момент, по последней переписи диких животных, осталось около 80 особей дальневосточного леопарда. Дальневосточный леопард занесен в Красную книгу России, Международную Красную книгу (МСОП) и внесен в Приложение 1 Конвенции СИТЕС.

DSC_0017