22.08.2015     0
 

В Приморье спасли раненую охотником тигрицу


Раненую охотником тигрицу спасли ветеренары-экологи в Приморском крае. Как рассказали в Амурском филиале WWF РФ, детеныша нашел лесник, он рассказал о находке экологам, которые прибыли на место трагедии и нашли обессилевшего зверя.

11866499_978781518844983_4388720122428194811_n

Сообщается, что инцидент произошел в Лазовском районе края. У тигрички были обнаружены серьезные ранения задних конечностей. Осмотр ветеренаров доказал, что это не нападение другого животного — в редкое животное стреляли.

Операцию раненому краснокнижному зверю делали во Владивостоке.

Это уже второй эпизод применения огнестрельного оружия по отношению к амурскому тигру, говорит координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко. Месяц назад убили тигренка в Хабаровском крае, сейчас то же произошло в Приморском крае. Сейчас сотрудникам полиции и Департамента охотнадзора Приморского края необходимо предпринять все возможное для розыска подозреваемого, совершившего данное преступление.

Откровенное нападение человека на редкое животное вызвало в Приморье общественный резонанс. Люди пишут на страницах в социальных сетях, что «с браконьерством в крае пора расправиться». «Мы не должны сидеть сложа руки, когда браконьеры пытаются окончательно уничтожить такого красивейшего и редкого зверя, как тигр!» — говорится в обращении жителей края.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская