В приморском Артеме скончался пациент, пока врачи встречали мэра

0
1171

Город Артем Приморского края все чаще начинает появляться в сводках федеральных СМИ. На этот раз трагедия произошла в КГБУЗ №1, где, по словам родственников  скончавшегося  из-за «халатности врачей» пожилого пациента,  мужчине не оказали вовремя помощь из-за приезда в больницу мэра города Владимира Новикова.

4090100

Как рассказали родственники умершего 68-летнего Анатолия Ташкаева, он несколько часов провел без помощи в хирургическом отделении, а затем скончался, так и не дождавшись врачей, которые дружным коллективом вышли встречать прибывшего в это время в больницу главу города Владимира Новикова.

Как рассказали родственники скончавшегося, «находящегося при смерти» больного попросили подождать. Мужчина скончался, не дождавшись врачей.

В настоящее время в КГБУЗ №1 Артемовского городского округа (АГО) проходит проверка. Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков направил обращение в прокуратуру и Росздравнадзор.

Врачи больницы заявили, что пациенту была оказана помощь, а мэр города Новиков зашел в больницу только для того, чтобы ему сделали перевязку.

Жители Артема в шоке: провалившегося в старую штольню мужчину не нашли