26.02.2020     0
 

В рамках работы по укреплению семейных ценностей в КЧР учрежден знак «Образцовая семья»


Республиканский знак отличия «Образцовая семья» учрежден в рамках работы по укреплению семейных ценностей в КЧР. Им будут награждать супругов, проживших вместе не менее полувека, в качестве поощрения граждан за создание крепкой семьи. Закон «О знаке отличия Карачаево-Черкесской Республики «Образцовая семья»» Народным Собранием КЧР был принят 21 февраля 2020 года. Вице-спикер парламента Мусса Экзеков выступил автором законопроекта.

В комментариях к событию Мусса Экзеков заявил, что новый почетный знак станет значимым инструментом укрепления в республике уважения к институту семьи. Он рассказал, что законопроект получил одобрение главы республики Рашида Темрезова,  и следует  задачам, решаемым в КЧР в сфере семейных ценностей.

Новый закон определяет условия вручения почетного знака «Образцовая семья». Решение о награждении принимает только глава республики, награда вручается одновременно обоим супругам, кандидаты на награду должны быть гражданами Российской Федерации, постоянно проживать на территории Карачаево-Черкессии и состоять в непрерывном браке не менее 50 лет.

По мнению Муссы Экзекова, именно такие семьи должны быть примером для подражания молодежи, подтверждением того, что только крепкие семьи достойны уважения. Закон КЧР о знаке «Образцовая семья» соответствует поставленным задачам по поддержке семьи президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, считает парламентарий. Глава государства подчеркнул: молодое поколение граждан должно воспринимать подлинные ценности семьи, зная, «что семья – это любовь, счастье, радость материнства и отцовства, что семья – это крепкая связь нескольких поколений, где уважение к старшим и забота о детях всегда объединяют, дают чувство уверенности, защищённости, надёжности».


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина