23.04.2021     0
 

В РФ открыт предзаказ на лимузины Aurus Senat, как у Путина


Компания «Авилон», являющаяся официальным дилером бренда Aurus, начала принимать предварительные заказы на покупку удлинённых бронировнаных седанов Senat из проекта «Кортеж» — точно такой же лимузин находится в гараже президента России Владимира Путина.

Aurus Senat

Стоимость автомобиля составляет 106 900 000 рублей. Для сравнения: обычный Aurus Senat в такой же максимальной комплектации оценивается почти в четыре с половиной раза дешевле – 24 000 000 рублей.

Габаритная длина удлиненного лимузина составляет 5530 мм, что на 1000 мм больше, чем у стандартного седана. Расстояние между осями также увеличено на один метр. За счет брони вес защищённого автомобиля равен 6,5 тонны, в то время как масса обычного автомобиля составляет всего 2,65 тонны.

Силовая установка у полноприводного бронированного седана сохранилась прежней – это гибридный агрегат на базе 4,4-литрового двигателя V8 и электромотора с суммарной отдачей в 598 л. с.

4-местный Aurus Senat, как у Путина, имеет бронезащиту наивысшего класса VR10. Корпус и остекление автомобиля выдерживают прямое попадание пули, выпущенной из 7,62-миллиметровой снайперской винтовки, надежно противостоят автоматным и пистолетным очередям.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров