21.01.2021     0
 

В РФ отзывают 16 075 кроссоверов Haval F7 и F7х после самовозгораний в ХМАО


Китайский автопроизводитель Haval анонсировал отзывную кампанию в России. Возврату подлежат 16 075 кроссоверов F7 и F7х, т. е. все, проданные в период с мая 2019 года по январь 2021 года.

Haval F7

Отзыв был объявлен после того, как в Ханты-Мансийском автономном округе произошла серия самовозгораний этих моделей. По мнению производителя, это могло случиться из-за нарушения герметичности топливной системы, спровоцированной пониженными температурами. Не исключено, что данный дефект возник при повреждении топливных трубок во время транспортировки автомобилей.

В дилерских центрах специалисты должны будут заменить трубки между насосом низкого давления и топливным фильтром.

Несмотря на то что отзывная кампания стартовала 20 января, на сайте Росстандарта информация пока отсутствует. Владельцам Haval F7 и F7х рекомендовано связаться с дилерскими центрами, в которых они приобретали кроссоверы, либо самостоятельно проверить, попадает ли их автомобиль под отзыв, на сайте Авто.ру.

Напомним, в конце декабря в Сургуте, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и Нижневартовске произошло самовозгорание пяти кроссоверов Haval. Видеоотчеты о двух инцидентах опубликованы в Сети.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи