08.01.2021     0
 

В России ожидается сокращение ассортимента автомобилей в 2021 году


В 2021 году в России сократится ассортимент автомобилей, а место выбывших займет продукция китайского автопрома — Geely, Haval, Chery, Changan и JAC.

авто, китайские

Не пережил локдауна корейский бренд SsangYong , поэтому в конце декабря индийский автогигант Mahindra, владеющий этой компанией, подал в Сеульский суд иск о банкротстве своей «дочки». В России авто этой марки практически не найти.

Не предвидятся поставки в Россию авто китайского бренда Lifan, продажи которого в прошлом году “просели” более чем на 65%, а в Китае началась процедура банкротства компании. То же самое наблюдается у компании Zotye.

В конце минувшего года Honda сообщила о прекращении поставок автомобилей в Россию в 2022 году. В модельном ряду марки остались лишь два кросса — CR-V и Pilot. Ушел из России бренд Datsun, а производство его моделей на мощностях АвтоВАЗа прекращено 10 декабря.

Японская Mazda убрала из российской линейки хетчбэк и седан 3-й серии, а французская Renault отказались от “каблучка” Dokker и кроссовера Koleos. У Mitsubishi выбыл старый внедорожник Pajero.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи