07.08.2021     0
 

В России с начала года выдали более 1 млн ипотечных кредитов на 3,1 трлн рублей


Более 1 млн ипотечных кредитов на общую сумму 3,1 трлн рублей выдано в России с начала 2021 года, сообщили в пресс-службе ДОМ.РФ.

По оценкам экспертов ДОМ.РФ, результаты за семь месяцев текущего года на 35% в количественном выражении и на 62% в денежном превышают показатели за аналогичный период 2020 года.

По данным аналитиков, в июле текущего года было выдано более 151 тысяч жилищных кредитов на общую сумму 430 миллиардов рублей. Также отмечается, что льготные программы с госучастием оказывают поддержку ипотечному рынку в условиях повышения ставок по рыночным ипотечным продуктам.

Руководитель аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг сообщил, что государство реализует большое количество ипотечных программ по поддержке кредитного рынка, а ДОМ.РФ является оператором большинства — «Семейной ипотеки», «Льготной ипотеки» на новостройки, «Дальневосточной ипотеки», выплаты 450 тысяч рублей многодетным ипотечным заемщикам.

С помощью данных мер за семь месяцев года для более 350 тысяч российских семей был решен жилищный вопрос или снижена нагрузка по ипотечному кредиту. В фокусе внимания государства, прежде всего, семьи с детьми: для них с июля по поручению президента расширены условия “Семейной ипотеки”, теперь льготная ипотечная ставка до 6% доступна и семьям с одним ребенком, рассказал Михаил Гольдберг.

В 2021 году будет выдано 1,7-1,8 миллионов жилищных кредитов на общую сумму 4,6-4,8 триллионов рублей, что сопоставимо с рекордными показателями 2020 года, прогнозируют аналитики.

Источник: «Стройгазета».


Об авторе: Анастасия Лебедева