06.10.2015     0
 

В России увеличены субсидии на рождение третьего и последующих детей


Не менее 820 миллионов рублей выделило правительство России на субсидии по рождению третьего и последующих детей. Все средства будут распределены между регионами, сообщается на сайте Кабинета министров РФ.

xdC17t9AYFM

Как отмечается в распоряжении, опубликованном на сайте Кабмина, дополнительные средства выделены в связи с тем, что в стране увеличивается число семей, имеющих трех и более детей. Также при повышении субсидий учитывали рост прожиточного минимума в регионах.

В пояснительной записке к документу Кабмина отмечается, что «общий объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен до 13 686,9 млн рублей».

По мнению специалистов, увеличение выплат на третьего и последующих детей позволит обеспечить демографический рост в стране, а также обеспечить нуждающиеся в поддержке семьи.

Также в пояснительной записке к опубликованному документу говорится, что «перечень субъектов Федерации с неблагополучной демографической ситуацией, в отношении которых в 2015 году предусмотрено федеральное софинансирование таких расходных обязательств, утвержден распоряжением правительства от 3 ноября 2014 года. В него включены 53 субъекта Федерации».


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская