18.11.2016     0
 

В Самаре осуждена мошенница, вымогавшая деньги под видом полицейской


В Самаре суд признал виновной 32-летнюю бывшую сотрудницу правоохранительных органов, которая вымогала у местного фермера полмиллиона рублей. Об этом сообщила прокуратура Самарской области.

деньги наручники

Осужденная ранее работала оперуполномоченным группы экономической безопасности отдела МВД по Чапаевску, откуда уволилась в марте 2016 года. Однако, еще будучи при исполнении, женщина узнала, что в отношении местного предпринимателя проводили проверку относительно преднамеренного банкротства фермерского хозяйства. После увольнения женщина, поиздержавшись, вспомнила о фермере и решила поправить свое материальное положение. Она явилась к предпринимателю и сообщила, что в отношении него начата проверка по факту нецелевого использования кредитов. За помощь гостья потребовала 500 тысяч рублей.

Фермер, конечно, огорчился, но не настолько, чтобы отдать вымогательнице полмиллиона рублей. Он обратился в соответствующие органы, и мошенницу задержали при передаче части оговоренной суммы. Суд отправил ее в колонию на 1 год и 8 месяцев.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева