07.12.2020     0
 

В Сети показали реплику неординарного спорткара Mercedes-Benz CLK GTR


В Сети показали самодельную реплику неординарного спорткара Mercedes-Benz CLK GTR, замеченную на одной из парковок в США.

Mercedes-Benz CLK GTR, реплика

Эта двухдверка была выпущена в 90-х годах в количестве 26 экземпляров. Оригинальный спорткар Mercedes-Benz AMG CLK GTR оснащен 6,9-литровым 612-сильным V12 мощность с впечатляющими для той поры динамическими характеристиками: 3,5 секунды на разгон до первой “сотни” и максимальное ускорение до 335 километров в час.

В 2018 году один из спорткаов CLK GTR продали на аукционе за 4,5 миллионов долларов, так что данная модель явно не из бюджетных. Но умельцы есть везде, и один из них попытался с помощью подручных средств создать из старого E-Class копию редкого спорткара.

В результате, реплика, лишилась задних дверей и получила передний бампер в стиле CLK GTR, но с грубыми вырезами по бокам, имитирующими вентиляционные отверстия, а непропорционально удлиненную за счет выступающего спойлера корму. Завершающим штрихом стали многоспицевые диски и комплект удлиненных боковых “юбок”.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева