12.04.2020     0
 

В Сети рассказали о самом первом российском электромобиле Lada Ellada


В Сети вспомнили о первом российском электрокаре Lada Ellada, ставшим пока единственным.

Lada Ellada, электрокар

О неудавшимся рывке в эру электрификации, который предпринят отечественным производителем восемь лет назад, довольно мало информации и большая ее часть уже забыта. Электрокар был создан на базе популярной Lada Kalina и презентован в 2013 году. Примерно в это же время была выпущена экспериментальная партия Ellada в количестве 120 экземпляров.

Внешне новинка ничем от Kalina не отличалась. Под капотом был довольно мощный асинхронный электромотор с водяным охлаждением швейцарской фирмы MES DEA. и литий-железо-фосфатная тяговая батарея на 260 кг, что потребовало усиления подвески. Аккумулятор Ellada заряжался от обычной бытовой розетки 220 вольт примерно за восемь часов, запас хода составлял 200 км, а максималка — 135 км/ч. Электрокар получил единственный оттенок кузова — светло-золотистый металлик. Стоила новинка 1.25 миллиона рублей, что в те времена было сопоставимо с ценой новенькой Toyota Camry седьмого поколения.

Однако в продажу партия электрокаров сразу не попала. Ее распределили по таксопаркам для тестовых испытаний, а часть оставили на заводе. Таксопарки в эксперименте участвовали неохотно. В итоге, какое-то количество все-таки отправили к официальным дилерам и с трудом реализовали. Покупали ее, в основном, увлеченные “тюнеры” для своих гаражных экспериментов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева