29.04.2016     0
 

В СМИ рассказали о сомнительных офшорных схемах банкира Лебедева


В СМИ появились документы, рассказывающие о сомнительных офшорных схемах, в которых оказался замешан российский банкир Александр Лебедев, который считается великим обличителем других в финансовых преступлениях и выводе капитала в офшоры.

Александр Лебедев

Результатом журналистского расследования стала публикация скандальной переписки председателя Совета директоров «Национальной резервной корпорации» (НРК) Александра Лебедева с иностранными консультантами и директорами его оффшорных подразделений. Пожалуй, впервые в истории современной России, такого крупного бизнесмена заподозрили в использовании сомнительных офшорных схем и неблаговидных методах для сокрытия финансовых потоков от налогообложения.

Получается, что Лебедев, несмотря на свои громкие заявления  о том, что надо ликвидировать все непрозрачные для правил Организации экономического сотрудничества и развития «гавани», и призывы поставить под контроль все юридические фирмы, «которые обслуживают жульё», сам постоянно прибегает к услугам всевозможных западных суперпрофессионалов и «ограничивает» банковскую тайну. В частности, выяснилось, что в 2013 году в банке EFG в Цюрихе на Lebedev Alexander был открыт специальный счет, незарегистрированный ни в одной налоговой службе. Швейцарским налоговым органам Lebedev Alexander заявил, что является налоговым резидентом в РФ, однако в России с этого тайного счета на конец 2015 года налоги никогда не платились, при том что финансовые операции через него осуществляются.

Основной темой опубликованных писем консультантов к Александру Ледебеву является уход от налогов и возможность не заплатить кому-то. Например, один из них советует банкиру для защиты его «наиболее уязвимых активов» от возможных «агрессивных действий российских властей» ввести миноритарными акционерами в компаниях НРК нескольких влиятельных в мире инвесторов и весомых европейских партнеров, которые в случае атаки на бизнес Лебедева должны будут поднять шум. Другой консультант дает советы, как «торпедировать» договор займа А.Е. Лебедева на компанию Sundeck Investment Limited и не выплатить часть долга с помощью перемены лица в заемном соглашении и т.д.

Опубликованы и договоры между «Национальной резервной корпорацией» и принадлежащим Лебедеву кипрским оффшором Immortales International Inc., красноречиво показывающие истинное лицо Александра Лебедева, который через подконтрольные ему СМИ разоблачает и поучает других российских бизнесменов и государство в целом.

Видимо, банкир и глашатай «чистки» финансовой системы всего мира не ожидал, что обличить и разоблачить могут и самого Лебедева, представив весьма доказательные свидетельства его офшорно-криминальных схем.

По материалам versia.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева